Преданный фанат Android рассказал, что заставило его перейти на iPhone

Преданный фанат Android рассказал, что заставило его перейти на iPhone

Преданный фанат Android рассказал, что заставило его перейти на iPhone

Долгие годы пользователей Android преследует проблема с обновлениями. Самая распространенная мобильная ОС присутствует на сотнях миллионов устройств, которые в то же время функционируют на множестве старых версии операционной системы, уязвимых для злоумышленников. Для поклонника платформы Лорензо Франчески-Биккираи это стало причиной отказаться от смартфона на Android в пользу iPhone.

Перейти на Apple-смартфон Лорензо заставила новость о критической уязвимости Stagefright, которой подвержены 95% всех телефонов на платформе Google. Брешь позволяет злоумышленнику с помощью простого MMS-сообщения получить доступ к разделам фото и видео на устройствах. Виной тому алгоритм Android, который обрабатывает медиафайлы и выполняется с системными правами доступа. Отсутствие патча и вообще перспективы получить когда-либо обновление вынудили Лорензо «перейти на темную сторону». Новость о Stagefright, по его словам, стала последней каплей.

Лорензо говорит, что Google знала об уязвимости Stagefright еще весной и даже подготовила патч. Однако на пути обновления к пользователям произошла задержка, вина за которую лежит на OEM-производителях и операторах.

«Самое интересное, что патчи готовы к релизу, – возмущается блогер. – Они были разосланы Google еще несколько месяцев назад. Но вы не получите их еще несколько недель (если повезет) или месяцев (скорее всего) или вообще никогда (с большой вероятностью), в зависимости от возраста вашего телефона. Если модель не самая новая, производители просто перестают их поддерживать».

Сам Франчески-Биккираи не является поклонником iPhone и всегда с предубеждением относился к фанатам Apple.

«Я всегда выступал против продуктов Apple, сколько себя помню. Еще с подросткового возраста, когда Apple пыталась заставить пользоваться iTunes, даже когда я хотел просто посмотреть трейлер в Quicktime. Мне никогда не нравился “огороженный сад” Apple и подход “мы контролируем все” и я часто смеялся над фанатами компании, которые преданно ждут очередную «iШтуку». Однако я устал от того, что происходит с Android и готов перейти на «темную сторону», – пишет блогер.

Лорензо отмечает, что когда обнаруживается уязвимость в iOS, компания Apple быстро закрывает ее, выпуская обновление для всех iPhone «без каких либо вопросов». «Когда это происходит на Android, Google готовит патч, а затем.. бог знает когда AT&T, Verizon, HTC или Sony решает, что им нужно сделать апдейт. «Что там говорить, даже собственные телефоны Nexus компания Google еще не защитила от Stagefright», – добавляет он.

«Что остается пользователям Android? Вы можете продолжать пользоваться модифицированной версией ОС, которую предлагает ваш производитель, сделать root и установить более интересную и часто обновляемую прошивку CyanogenMod или… отказаться от Android и купить iPhone. Я выбрал последний вариант», – заключил он.



31.07.2015

Похожие записи