Андроидоза

10 Ноябрь
0Отзывов

Разработчики CyanogenMod и OmniROM переходят на использование Android 5.0 в качестве основы для своих будущих релизов

Разработчики CyanogenMod и OmniROM переходят на использование Android 5.0 в качестве основы для своих будущих релизов

Как и следовало ожидать, после появления в продаже первых устройств, работающих под управлением новой версии операционной системы Google: Android 5.0 Lolipop, а также – публикации её исходных кодов в рамках проекта AOSP (Android Open Source Project), разработчики альтернативных (кастомных) Android прошивок, возьмут её за основу своих разработок.

В числе первых об использовании Android 5.0 в качестве основы для своих будущих релизов объявили команды CyanogenMod и OmniROM, которые обещают в ближайшие релизы своих прошивок добавить новые возможности этой версии операционной системы, такие как дизайн в стиле Material, улучшенную систему уведомлений и безопасности и многое, многое другое.

Это позволит владельцам множества Android устройств получить доступ ко всем прелестям самой свежей на сегодня версии операционной системы Google, не дожидаясь (и даже – не надеясь), когда их производитель выпустит официальное обновление системы для их планшетов или смартфонов.

Кроме того, обычно, кастомные прошивки имеют множество дополнительных функций и даже – «фирменных» приложений, недоступных пользователям «чистого» Android.

Но, при этом стоит иметь в виду, что для того, чтобы установить альтернативную прошивку на свой планшет или смартфон, вам нужно будут разблокировать его загрузчик (bootloader) и установить модифицированное рекавери, такое как Clockworkmod или TWRP, что в большинстве случаев приводит к потере гарантии на устройство.

Также, напомню, что не слишком продвинутые пользователи Android устройств могут прошить CyanogenMod на свои планшеты и смартфоны более простым способом — с помощью фирменного установщика прошивки CyanogenMod Installer.

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


6 − один =