С корпусов телефонов может пропасть часть маркировки

С корпусов телефонов может пропасть часть маркировки

С корпусов телефонов может пропасть часть маркировки

Президент США Барак Обама (Barack Obama) подписал акт об электронной маркировке (E-Label act), что превратило его в закон. Это позволит производителям смартфонов и планшетов отказаться от нанесения знаков о прохождении сертификации и иных схожих на корпус устройств.

Данная информация не исчезнет с гаджетов вообще, она станет заноситься в программное обеспечение. Акт не заставляет компании отказываться от физической маркировки, а лишь позволяет им очистить корпус устройства от нее, они должны действовать по собственному разумению. Однако большинство производителей наверняка воспользуется актом, ведь он позволяет сэкономить на процессе нанесения, также имеющем свою цену.

Правда, все не настолько радужно, какой кажется на первый взгляд - полностью маркировка вряд ли исчезнет. Ведь кроме предусмотренной американским законодательством (например, знак агентства по связи FCC) на устройствах есть символика и от других регионов (EAC, EC и иные). На последние акт об электронной маркировке не распространяется — принимающие решение об их нанесении организации находятся не под юрисдикцией США. Впрочем, схожие законы могут появиться и в других странах, однако если это и произойдет, то очень нескоро.

Автор акта сенатор Дэб Фишер (Deb Fisher) уверен, что данное решение было просто необходимым для страны, живущей в 21 веке.



29.11.2014

Похожие записи