Знаменитости хотят засудить Google на $100 миллионов за свои украденные фотографии.

Знаменитости хотят засудить Google на $100 миллионов за свои украденные фотографии.

Адвокаты знаменитостей, чьи личные фото были украдены хакерами и попали в Сеть, хотят засудить Google на $100 млн за то, что компания не удалила эти фото со своих сервисов. По мнению юристов пострадавших знаменитостей, компания Google «заработала миллионы на женщинах, ставших жертвами», пишет New York Post.

Речь идет об откровенных фотографиях, которые были украдены в конце августа неизвестными хакерами у десятков знаменитостей и в итоге оказались выложенными в Интернет в рамках акции, получившей не очень приличное название The Fappening. C момента первой утечки этих фото в конце августа уже произошли две другие утечки, соответственно получившие названия The Fappening 2 и 3, последняя из которых произошла в конце сентября.

Как сообщает издание, ведущий голливудский адвокат Марти Сингер (Marty Singer), представляющий интересы более десятка пострадавших от этой акции женщин-знаменитостей, написал письмо основателям Google Ларри Пейджу и Сергею Брину, а также председателю совета директоров Эрику Шмидту и юристам Google, в котором обвинил компанию в «абсолютно неэтичном поведении».

По словам Сингера, юристы еще месяц назад послали Google первое требование удалить украденные хакерами личные фото знаменитостей с сервисов компании, а затем было послано еще около десятков аналогичных уведомлений, однако множество этих фотографий до сих пор можно найти на принадлежащих компании Google сервисах Blogspot и YouTube.

«Google знает, что эти фотографии являются украденной хакерами частной собственностью и что они были получены незаконным путем и выложены хищниками, которые нарушают право жертв на частную жизнь... Однако компания Google мало что сделала или вообще ничего не сделала для прекращения этих вопиющих нарушений», — говорится в письме. Адвокат обвиняет Google в том, что компания намеренно не предпринимает никаких мер по удалению утекших фотографий, а вместо этого «собирает миллионы долларов рекламных доходов... зарабатывая на этом скандале».



03.10.2014

Похожие записи