
За бесплатные приложения пользователи расплачиваются аккумулятором
Хотите верьте, а хотите нет, но некоторые недавние исследования показывают, что покупать приложения иногда получается более выгодно, чем пользоваться их бесплатными версиями. Правда выгода выражается не в деньгах, а например, во времени работы вашего устройства от аккумулятора или в сэкономленных мегабайтах трафика вашего тарифного плана.
Большинство бесплатных приложений работают, транслируя вам рекламные баннеры, за счёт чего разработчики получают какую-то плату за свои труды и доступность приложения всем без прямых оплат за использование. Однако, такая система даёт дополнительную нагрузку на аккумулятор, потому что затрачивает процессорное время на обработку процессов, плюс баннеры подгружаются из сети, а это потребление трафика и, опять же, нагрузка на аккумулятор, чтобы подтянуть из сети новые данные.
Учёные Университета в Южной Каролине провели свежее сравнение платных и бесплатных приложений и делятся с нами цифрами статистики. Выяснилось, что бесплатные приложения в среднем используют аккумулятор на 16% интенсивнее, к тому же потребляют в среднем на 22% больше оперативной памяти для работы. Что касается трафика, то здесь цифра итого больше - 79%, что логично.